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건강

초보자용 오트밀 닭죽 레시피

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오트밀 닭죽
오트밀 닭죽

닭죽을 오트밀로 만들어 보셨나요?

 

오트밀의 유명한 베타글루칸 성분이 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움을 주니

건강하고 맛있게 먹을 수 있죠.

맛없는 다이어트 식단에 지친 분들의 특식으로 매우 제격입니다

 

단지 닭죽에 오트밀을 첨가하였을 뿐인데,

고소함과 영양까지 챙길 수 있습니다

 

오늘 저녁으로 도전해 보세요

 

오트밀 닭죽
오트밀 닭죽

재료:

  • 오트밀 1컵
  • 물 4컵
  • 닭고기 1/2 마리
  • 대파 1대
  • 생강 1조각
  • 다진 마늘 1작은술
  • 소금 약간
  • 후추 약간

조리 방법:

  1. 닭고기는 뼈를 제거하고 적당한 크기로 잘라둡니다. 
  2. 대파와 생각은 깨끗이 씻은 후 대파는 송송, 생강은 얇게 썰어둡니다.
  3. 냄비에 물을 끓이면서 닭고기, 대파, 생각, 다진 마늘을 넣고 끓입니다.
  4. 끓기 시작하면 중 약불로 줄여서 30분 정도 더 끓입니다
  5. 닭고기가 익으면 잠시 불을 끄고 오트밀을 넣어 5분 정도 더 끓입니다
  6. 소금과 후추로 간을 맞춰서 마무리합니다

 

속는 셈, 한 번 따라 해 보세요

이러한 도전 하나하나가 식단을 즐겁게 해주고, 다이어트를 성공으로 이끌어 줍니다

 

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