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닭죽을 오트밀로 만들어 보셨나요?
오트밀의 유명한 베타글루칸 성분이 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움을 주니
건강하고 맛있게 먹을 수 있죠.
맛없는 다이어트 식단에 지친 분들의 특식으로 매우 제격입니다
단지 닭죽에 오트밀을 첨가하였을 뿐인데,
고소함과 영양까지 챙길 수 있습니다
오늘 저녁으로 도전해 보세요
재료:
- 오트밀 1컵
- 물 4컵
- 닭고기 1/2 마리
- 대파 1대
- 생강 1조각
- 다진 마늘 1작은술
- 소금 약간
- 후추 약간
조리 방법:
- 닭고기는 뼈를 제거하고 적당한 크기로 잘라둡니다.
- 대파와 생각은 깨끗이 씻은 후 대파는 송송, 생강은 얇게 썰어둡니다.
- 냄비에 물을 끓이면서 닭고기, 대파, 생각, 다진 마늘을 넣고 끓입니다.
- 끓기 시작하면 중 약불로 줄여서 30분 정도 더 끓입니다
- 닭고기가 익으면 잠시 불을 끄고 오트밀을 넣어 5분 정도 더 끓입니다
- 소금과 후추로 간을 맞춰서 마무리합니다
속는 셈, 한 번 따라 해 보세요
이러한 도전 하나하나가 식단을 즐겁게 해주고, 다이어트를 성공으로 이끌어 줍니다
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