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건강

오트밀과 찰떡! 오메가3 대장, 플랙시드 요리활용법

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다이어터라면 꼭 알고 있어야 할 키워드 

'오트밀'

과 함께 오늘 하나 더 추가하셔야겠습니다

 

'플랙시드'

 


 

플랙시드?

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아마씨 토핑/ 아마꽃

플랙시드는 아마씨(Flaxseed)의 다른 이름입니다

아마씨는 리눔 아스페룸(Linum usitatissimum-아마) 식물에서 얻은 작은 갈색 씨앗으로,

건강에 많은 장점이 있습니다

 

 

플랙시드는 오메가3 지방산(ALA)이 가장 풍부한 재료 중 하나입니다

(1t스푼 10g): 약 2.2g

 

오메가3 권장섭취량, 식품별 함유량 (알고먹자5)

영양제나, 식품 등 오메가3의 섭취에 아래 내용들을 참고하시길 바랍니다 오메가3 하루 권장섭취량? 오메가3의 하루 권장 섭취량은 나이와 성별에 따라 다를 수 있습니다 아래는 일반적인 성인

apacka.co.kr

또한, 식이 섬유, 단백질, 비타민, 미네랄 등의 영양소도 함유하고 있습니다.

특히, 아마씨는 식이 섬유의 아주 좋은 원천이며, 심장 건강, 혈당 관리, 소화 개선 등에 도움을 줍니다

 


플랙시드 요리 활용

플랙시드를 다양한 요리와 음식에 사용해 보세요

 

 

 

보통 시중에 있는 아마씨 관련 제품으로는 

일반 곡물형태 와 기름 형태의 아마씨유가 있습니다

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아마씨유는 일반적인 요리를 할 때 사용하면 되고,

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곡물형태의 아마씨는 아침 식사 시리얼, 스무디, 베이킹 재료 등에 첨가하여 섭취할 수 있습니다.

 

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연어스테이크샐러드

1. 샐러드에 첨가

샐러드에 플랙시드를 토핑으로 추가하여 식이 섬유와 오메가3 지방산을 공급할 수 있습니다.

 

2. 스무디에 혼합

과일 스무디나 녹색 스무디에 플랙시드를 혼합하여 영양을 더할 수 있습니다.

플랙시드는 스무디에 풍부한 섬유와 오메가3를 더해줍니다.

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그래놀라바

3. 베이킹 재료로 사용

케이크, 머핀, 브레드, 그래놀라 바 등 다양한 베이킹 제품에 플랙시드를 혼합하여 영양을 더할 수 있습니다.

플랙시드는 대체로 밀가루와 함께 사용되며, 조리 방법에 따라 적절한 비율로 혼합해야 합니다.

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오트밀+요겉

4. 요거트에 섞어 먹기

일반 요거트에 플랙시드를 섞어 먹을 수 있습니다.

이를 통해 요구르트에 섬유와 오메가3를 추가하고 다양한 영양소를 공급할 수 있습니다.

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오트밀죽+블루베리

5. 오트밀 또는 시리얼 토핑

아침 식사로 준비한 오트밀이나 시리얼에 플랙시드를 토핑으로 추가하여 영양 가치를 향상시킬 수 있습니다.

 

 

플랙시드는 작고 거의 아무 맛이 없기 때문에 다양한 요리에 쉽게 조합할 수 있습니다.

다만, 플랙시드의 영양소를 더 잘 흡수하기 위하여, 갈아서 사용하는 것을 추천드립니다.

 

 

 

 

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